Пора убавить пыл

Ну как же задолбали эти выборы в США.
Кто у них станет сорок пятым президентом?
Телеэфир кипит! Ох до чего же тема хороша.
Запрета нет на предсказания экспертам.

Бабёнку обогнав, Трамп президентом стал.
Ну а у нас, накал страстей не угасает.
Кем будет он, взойдя на президента пьедестал?
Экспертов сонм который день усиленно гадает.

Пора нам охладить гаданий чрезмерный пыл.
Ведь чудеса лишь в сказках и бывают.
Их прошлый, по диплому «миротворцем» был.
А результат? Он ЧМО! И это каждый знает.

У них, простой, обычного курятника закон.
Во имя выгоды, клюнь по насесту ближнего.
Пусть даже другом твоим близким будет он.
Ну а потом, обгадь по полной нижнего.

Увы, капитализма такова извечная мораль.
А Трамп, системой этой гадскою взращён.
И будет нам всем безусловно очень жаль,
Если к гегемонизму путь США продолжит он.

Ноябрь 2016г.


Рецензии
Что-нибудь да будет новенького, Седой!

Игорь Белкин   27.11.2016 10:16     Заявить о нарушении
А новенькое, Игорь, это хорошо забытое старенькое. :-)))

Мужик Седой   27.11.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.