Так и хожу
Так и хожу – в сумятице,
пряча восторг в глазницах…
– В ночь с четверга на пятницу
и не такое снится!
(Невозмутимость бабушки –
мне бы да богу в уши).
– На вот, заешь оладушком.
(Села, жую послушно).
Только губам – не этого –
ближе, теплей и мягче
сонное дно монетами
в ряби зрачков маячит,
только вода-сговорщица
шёпот горячий глушит:
– Это не сон – пророчество.
Верь, никого не слушай.
11.11.16
Свидетельство о публикации №116111304575