Одиночество
Задыхаюсь от суеты,
Задыхаясь не просыпаюсь.
Иногда боюсь темноты
И себе в зеркале ужасаюсь.
Часто что-то берёт
за горло,
Дыхание перекрывая.
Часто курю, дышу как
«горно»…
…Ничего в себе не открывая.
Начинаю бороться с кашлем
И задыхающейся суетой.
«Откроем холодильник –
сотку капнем»
И затанцую сам с собой…
Надвигается прозрение,
Что задыхаюсь от себя…
Как мрак, как наваждение…
…И в висках что-то свербя…
Подкатывает в горле
И хочется сглотнуть…
Я один в чистом поле –
Не пропасть, не утонуть…
…в тумане…
2014.
Свидетельство о публикации №116111304457