Земля

...Да только ты не сможешь в высоте
Увидеть небо снизу, так как есть,
В голубоватый и бездонной мгле
Оно там - сверху. Если глядеть снизу...

Там, в высоте, ты все глядишь на Землю,
Её прекрасное, лоскутное трико,
Она танцует для тебя, и обнимает
Со сцены там, внизу и где-то далеко.

Она - актриса, то оделась в белое,
Расцвечивая синь снегов сияньем северного поля,
То она  зеленью весны, прекрасной девою
Перед тобой, нагая, после зимней доли.

То разноцветным покрывалом лета
И запахом живого солнца одарит,
То она в желто-красном бархате одета,
Сапфирами небес в глаза глядит.

Земля - актриса.  Если ты - орёл,
Паришь в небесной сини с радостью и счастьем.
И вот она вдруг обольстит своим участием,
И вновь к себе в объятья позовет.


Рецензии