67. Вторая схватка с Клещеем
Не сводя с неё очей.
- «Ну-ка, погоди, Злодей!»
- А Злодей, Клещей поганый
Мерзкой, дерзостной рукой
И колючею щекой
Прикасается к желанной
Фее: «Ужас, Бог ты мой!»
- Наш Иван – едва живой.
Оставалось здесь Ивану
Поменять местами чаны
С мёртвой и живой водой,
Чтоб Злодея угостить,
А затем, его сразить.
- Но, не выдержал герой,
Вот, где ревность неуместна –
Меч поднял за честь невесты:
- «Царь-Убийца! Стой, не с места,
Ты Бессмертье обесчестил,
За убийства, за разбой
Ты ответишь головой!» 04.07.99.
Свидетельство о публикации №116111304399