Луч

Так было все похоже на кино:
И солнце было в небе, и надежда...
И это было, было так давно.
Не объяснить так, походя, небрежно.

И никого не за интересует миг,
В котором я жила, была когда-то.
Тот миг был только на двоих.
И он - ушёл за горизонт, в закаты.

Закаты солнца - все теперь со мной.
Дневное небо - тоже. Но не так,
Когда рассвет встречала просто неземной
С тобой - любовью озаренный знак.

Знак восхождения в мелодию любви.
День - это все потом, до кучи....
Рассвет - он неизбежным был.
А день - прошёл. А на закате в тучи
Уселось солнце. Только тонкий луч
Стремится вверх из серых-серых туч....


Рецензии