Осенний блюз

Холодное небо сквозь серые тучи,
Блеск золота солнца в тени,
Осенние дни бесконечно плакучи,
Их блажь не таится внутри.

Ветра оголяя на струны деревья,
Смычком обрезают листву,
В унылых псалмах карусель новоселья,
Падение с Олимпа в траву.

Хандра незаметно чеканит усталость,
Светильника час наступил,
И бьется фитиль за ничтожную малость,
За градус растраченных сил.

Аккордов скупых монотонная тяжесть,
Бессонниц осенних вина,
Тоскливых раздумий сезонная сладость,
Со вкусом сухого вина.

Но знайте, ненастье и в добрую пору
Несет аскетический груз,
Вонзает в тела ядовитую шпору,
И слушает чувственный блюз.

10.11.2016 г.


Рецензии