Прогулка по осеннему саду
Под ногами ковёр грязно-жёлтой листвы
Осыпаются тихо последние листья,
Оставляя оголёнными стволы.
По ковру ступаю осторожно
Не слышны, как прежде, птичьи голоса
А тишина такая, что оглохнуть можно
И на душе осенняя тоска.
Но осень, как изменчивая мода,
Вдруг набежали тучи, грянул гром
И шум дождя, и по колено лужи
И сад - другой, всё изменилось в нём.
В душе надежда появилась вдруг
Хотелось в лучшее поверить
"Мелодия дождя" сорвалась с губ
И захотелось лужи мерить.
Вот так и в жизни происходит
Всё изменяется подчас
Не перестань надеятся и верить
Живи сегодня и сейчас.
Свидетельство о публикации №116111304169
Галина Пытель -Гуменская 15.11.2016 07:22 Заявить о нарушении
Обнимаю. Пиши.
Римма Горбатенко 15.11.2016 13:54 Заявить о нарушении