Чего ж плохого,

Если б каждый
Нашёл под солнцем место
В государстве этом ...
Для себя?

Не клянчил бы
Пустые, грязные бумажки,
Свой труд
Собой же продавая
Не в себя?

Не пригибался б сумасбродным
Начальников уловкам,
Не шёл за стадом серым
На попят?

Не матерился бы
В стране убогой
"Весёлых, но забвенных ... октябрят"?

Никто же не мешает
С дат рождения
Оплачивать за труд.

Вот только слишком много развелось
Чертей "за деньги", сребрянников "неверных",
Обманом что за счёт людей
Как вши! - живут.


Рецензии