62. Первый бой с Клещеем
Налетает ветра шквал
И летит меж скал сигнал –
К бою! И гудят сирены,
Трубы, горны сбор трубят.
Звонко звонницы звенят.
Появляется Арена –
Поле боя, между скал.
Меч среди людей летает –
Колет, рубит, режет меч,
Сталь булатная сверкает,
Головы слетают с плеч.
Страх Ивану нипочём
И Иван соображает,
Кто орудует мечом?
Рать спасая от Злодея,
Он смеётся над Клещеем
И Тирана отвлекает
От героев на себя;
Прямо в Логово влетает,
Нечисть подлую рубя. 07.05.99.
Свидетельство о публикации №116111304138
Если время деньги, то зови меня транжир
Я не ошибся, выбрав этот путь тогда
Фортуна любит меня, и мы с ней давно в ладах
Бигден 13.11.2016 12:04 Заявить о нарушении