Люблю ли?

Ты задаешь вопрос, люблю ли я тебя?
Я не могу тебе ответить сразу.
Это такое чувство, что нельзя,
Ответить, не запнувшись, словно фразу.

Задуматься приходится порой,
Всё взвесить, рассудить и вспомнить.
Возможно ль откровенной быть с тобой?
Не хочется, поверь, былое помнить.

Бывало, раньше, лишь скажу "люблю",
То. как нарочно, ты мне делал больно.
Ты весь менялся. Точно говорю.
Ходил самовлюбленный и довольный.

Когда "люблю" тебе не говорю -
Ты, как назло, горишь ко мне желанием.
Пускаешь в сердце мне Амурову стрелу -
Я ж не стрелок. Боюсь соревнования.

Поэтому, признания в любви,
Они не для меня, поверь, любимый.
А ты, возьми, прочти вот этот стих -
И ты поймешь, люблю ли я, мой милый!


Рецензии