Я - последний солдат бесконечной весны
Я - последний солдат бесконечной весны,
Я - топчу партизанские тропы,
И в землянке своей вижу жадные сны,
Я о солнце, стекающем в соты,
Пусть другие сдаются на милость зимы,
Призывая стерильную снежность,
Я в подполье у вечно замерзшей страны,
Буду верить в грядущую нежность.
И когда потечет все, что сможет потечь,
Как слеза жаркоглазого бога,
Может, вспомните эту безумную речь
И бойцов - тех, что пали до срока.
И когда наградят, всех кто был не причем,
Кто не плавил победу телами,
Не разбудит меня солнце спелым лучом,
Я как снегом засыпан мечтами.
Свидетельство о публикации №116111304079