Стакан и шампанское
А я к нему, признаться, равнодушен.
Я с юности в шампанское влюблен,
Мечты о нем мне согревают душу.
Кто говорит, в стакане нет души,
Не то что бы неправ, он прав отчасти….
Когда стою один в сервантовой глуши,
Я плачу от несбыточного счастья…
Со мной шампанского бутылочка стоит…
В ней пузырьки так весело играют,
Когда сервант со всей посудой спит,
К красавице слегка я прикасаюсь гранью.
Я выплавлен в огне температур,
В которых родилась Земля когда-то.
Характер мой не сладкий конфитюр,
Но нежен я, как сахарная вата.
Когда во мне шампанское бурлит!
Когда его огни во мне мерцают!
Опять в меня томатный сок налит…
Душа моя томится и страдает.
12*10*16
Свидетельство о публикации №116111304077
Элечка, привет! Понравилось твоё творение!
Татьяна Нн -Пономарева 21.11.2016 08:20 Заявить о нарушении
Рада тебе и твоему отклику! Спасибо, что всмотрелась внутрь стихотворения и увидела его суть!Стакан ответно блестит гранями и улыбается!Он не прост и не пуст!))
С улыбкой,
Эльвина Аксенова 21.11.2016 22:25 Заявить о нарушении