61. Рать Ивана на Краю Земли
Вот и Синий океан.
В бухте, в голубом заливе
Поднимается туман.
Между островом Буяном,*
Между берегом Земли
Из пучины океана
Выплывают истуканы –
Скалы, словно три змеи.
К Царству мостики легли.
...Скалы, каменные змеи –
До Бессмертного Клещея
Рать Ивана подвели
Прямо к логову Тирана.
Остов острова Буян
Возникает из тумана.
Впереди идёт Иван.
Рать выходит на карниз.
Вдруг, над бездною бурливой,
Кстати, прямо над обрывом,
Мостик на цепях повис. 07.05.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116111304028