В хакасии

    

Степь как море колышется,
Явь тут вместе и быль.
Бубен шамана  слышится,
Сединой полыхает ковыль .

Тайга упирается в небо,
Саян предвещает покой.
Воздух  с привкусом хлеба,
Один он на свете такой.

 Енисей перепрыгнув пороги
Величаво и гордо затих,
...От души поработали боги...
...Сам собою рождается стих.

 


Рецензии