Год без любви...

               
Год без любви, без веры и без ласки…
Год без тепла, признаний и мечты…
Всё походило на плохую сказку,
Где в тридевятом царстве правил ты…

Краснели листья во дворе у клёна,
Шумел могучий дуб наш на пруду…
И липа перестала быть зелёной,
Когда мечтала я поймать звезду…

Старела, молча, перед куполами
От глупой и завистливой молвы…
Седела ночью перед зеркалами
Без веры, без тепла и без любви.

Купались в лужах падшие листочки,
И отражались ярко фонари…
В судьбе моей светились только точки
За год переживаний… «Селяви…»

Мерцали звёзды в глубине созвездий…
Бродила в небе бледная луна…
По нервам били все плохие вести,
Но я предпочитала быть одна…

Шумела, перекатами сверкая,
Большая, горная река Лаба…
Я шла по лезвию ножа, босая,
От боли изнывая, как раба…

                13.11.16


Рецензии
Вечер добрый, Людмила Марковна! Как одинока душа "без веры, без тепла и без любви"... Желаю вам добрых вестей и радости в сердце! Большой, настоящей любви! Волшебной сказки!

Марина Нестеренко 2   20.12.2016 19:44     Заявить о нарушении