Витражи

В фойе цветные витражи заспорили с Зимой.
На белом - беглые ножи играются с войной.
Узоров зимних водевиль - как будто первоцвет -
листает хладную кадриль непоправимых бед.

И голос правды, что на лжи настояна давно,
морскую соль на витражи ссыпает кимоно.
И ты живёшь, пока жива из нежности тех лет,
куда дорога утекла по вызову планет.

И тает снЕгами песок речных бровей у рек.
И вдох расхристанных молок из облаков, их бег
едва заметив, с волшебством уставших городов
спешишь отдать судьбе на слом ажурнейших оков.

О, витражи! Их тать теней в сосульках от Диор
в безвременье турнирных дней опять идут на спор.
И неизбывный предрассвет вблизи глубоких гор -
по синей жилке на Луне из кратеров, их пор.

Сквозь пальчики лия песок вдоль юрмальских широт,
взгляд нежный профиль надкусил правоприемных вод.
Цветущей тинной полосы изысканная рань
вплетает в косы даль косы - эмали филигрань.

И голос правды, что на лжи настояна давно,
морскую соль как витражи ссыпает кимоно.


                13ноября 2016года


Рецензии
Нет ничего красивее готических витражей!
Можно часами любоваться мастерством
этих настоящих произведений искусства!
Ваши строки такие же изящные и причудливые!
Спасибо, Светлана! Понравилось!
Любви и ярких красок! С южным приветом.
Сергей.

Маэстрос   14.11.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Очень приятно Ваше мнение.)

С юрмальским приветом,
СВет.

Светлана Водолей   15.11.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.