Скука

Скучать - болезнь по вечерам,
пренеприятная привычка,
глоток не выпитых сто грамм,
огарком догорает свечка.

Выть волком тянет на луну,
призывно ветер в окнах стонет,
быть одиноко одному,
когда тоска былинкой клонит.

Когда открыть любимой дверь,
готов бы с радостью руками,
и не печалиться, как зверь,
сидя закрытыми замками...

Плененный в паутине дней,
он никогда еще не думал,
что будет так скучать о ней,
ищя в смятении пятый угол.


Рецензии