Готика...

Готика...



Не ставьте лешему капканы...
О, как звучит - есть фразы без изъяна...
Мое перо молчит,
А сердце словно рана...
КровоточИт...
Да что случилось? Что произошло?
Покой нарушен кем?
Иль чем?
Ты пребываешь за стеной "китайской"...
Глухой...
Какой герой к тебе прокрался,
покой нарушив зыбкий?
Любой покой не вечен!
Отворю калитку, впущу тревогу,
ветер, бурю, гром,
расставлю сети...
Под моим окном
уж вытоптаны клумбы...
На пЕтлях лестничных шелкОвых
остатки чернозема...
Знакомы вам си прелести?
И тайны эти?
О них на свете сложено немало
баллад...
Начну и я свою...
Пока покой и лад
еще живут, питая ясный мозг...
Кто знает, сколь отпущено ему блистать?
Быть может, оружие он сложит,
отдавшись пагубным страстям...
Любви...
Немало вздору на свете пребывает -
как без него?
Вот я беру перо, и начинаю
писать...
И... различаю искорки ярчайшего огня...
Они меня волнуют,
провокационно на меня влияя,
не оставляя лазейки из капкана этого...
Так вот...
Сварю я вам сейчас компот на славу...
Упомяну клубнику и клубничку,
без счета персики, как дивную приправу...
И розовые лепестки - куда ж без них?
Их так приятно пальцами руки
погладить,
приласкать...
Вишневые глаза блистать
во мраке зыбком станут...
Достанут фрукты...
Все - за одним другой...
Надкусят всё и всё помнут рукой
с такими пальцами...
Бог мой!
Сама бы я на составные части распалась,
винною волной залив ковер,
перехлестнув из чаши этой
роковой,
летя к вам,
в руки ваши...
Стоишь растерянный...
Немой...
Но если чернозем на лестнице оставлен
ТВОЕЙ ногой,
То...
Да, что стоишь?
Что медлишь?
Еще чуть-чуть...
И сам голодным будешь...
И фрукты пропадут...
Вот так!
Решай, герой!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. Но точно понравилось.)

Барахоев Хасолт   23.11.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
СПАСИБО!!!
Рина Ф.

Рина Феликс   24.11.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.