Удобно, выгодно, надёжно!

«Удобно, выгодно, надёжно!»…
Вы помните? – манили нас,
а мы, забыв про осторожность,
толклись с рублями у сберкасс.

Несли мы крохи трудовые
на чёрный день, себе верны.
И вот пришёл он: родовые
случились схватки у страны.

(Она, как «б», подзалетела,
сама не зная от кого).
Народ решил под это дело
снять всё со счёта своего.

…Вы знаете, что будет, если
народ из банков заберёт
свои «бабули»? – банки треснут,
но главный – не они банкрот.

Народу в зад воткнули шило:
встав, как всегда, не с той ноги,
власть – с бодуна – отдать решила
французам царские долги.

И отдала, ведь!.. трудовые!..
В издёвку, кинула она
пенсионерам «гробовые»,
мол, ЭТА не для вас страна…

… «Удобно, выгодно, надёжно!»,
«Семья народов», «…друг и брат»…
Мозоля «скрепы», мы на «трёшку»
втроём «гудели»... в дни зарплат.

Да, было время – вспоминаем
его мы с грустью и теплом,
с его весенним Первомаем
и мавзолейным Октябрём.


Рецензии