Ты ищешь Бога там, где нет
Посвящается В.
***
Ты полон скепсиса. Увы.
И даже вдруг увидев Бога,
Промолвишь: Это все мечты,
Работа пара, нездоровья.
Бог скажет просто: Пой, играй!
Но есть идея униженья,
Страданий, горести, мученья,
И кажется, что вот он, край.
Ты ищешь Бога там, где нет,
Там где кончаются эпохи,
Там где остался только след
Его присутствия во вздохе.
Он дарит знаки всюду нам
И сообщает, что мы вечны.
Как вечен ветер по дворам,
Как все дороги бесконечны.
Но ты всё ищешь и всерьёз,
Считая, что трудиться надо,
Искать, стремиться вновь и вновь,
Тогда и ждет тебя награда.
Но Бог живёт в тебе уже,
И он прекрасен, чист, изменчив.
Ты сам найдешь его в душЕ -
И удивишься этой встрече.
Свидетельство о публикации №116111300369