Тоска

Там за полями за лесами,
Ты уже наверное с другим,
И про то, что было между нами,
Помню только я теперь один.

Дяденька чужой мою дочурку,
Грязными ручищами берёт,
И ведёт как папа на прогулку,
И про папу истинного врёт.


Где-то далеко - рай,
Льётся с неба солнечный свет,
А у меня здесь хмурый май,
Потому что вас рядом нет.

Взять бы да уехать в даль,
Только что-то держит здесь,
Гонит меня прочь печаль,
Но тебе не скажут, что я есть.


Там за высокими горами,
Ты давно забыла про меня,
Но о том, что было между нами,
Мне напоминает дочь моя.

Я тебе покоя не нарушу,
И не поврежу твоей судьбе,
Только выпирает боль наружу,
Как её теперь носить в себе?


Где-то там за далью - быль,
Тёплая, волшебная ночь,
Между нами сотни миль...
Господи верни мне дочь!

Весело друзьям моим,
В их сердцах поля роз,
Улыбаюсь я им,
А в глазах блеск слёз.

09.05.2002 г.


Рецензии