Чудесный сон

                ЧУДЕСНЫЙ  СОН.



Пусто  в  комнате.  Поздний  вечер.
Месяц  в  небе  завис,  как  вопрос.
Одиночество  давит  на  плечи…
Но  душа  уже  в  царстве  грёз.

Сон  приходит,  как  чудо  спасенья.
Ты  его  волшебство  не  нарушь.
Пусть  пребудет  твоё  явленье
Единением   родственных  душ.

Отзовутся  сердечные  струны,
Запоют  о  любви  не  земной…
Здесь  мы  равно  душою  юны.
Ты  сравнялась  годами  со  мной.

Звёздна  ночь, как  бывает  летом,
Мы  плывём  по  эфирным  волнам…
И  лохматая  в небе  комета
Машет  ласково хвостиком  нам.

Только  сон  -  это  быль  или  небыль?!
Всё  сотрётся  с  рождением  дня!
Ты  забудешь,  что  была  на  небе,
Повстречав,  не  узнаешь  меня!

                13.11.2016.


Рецензии