Две дороги, два пути...

***
Две дороги: жизнь и смерть,
Два пути есть, вниз и вверх,
Две дороги, два пути...
Надо оба их пройти!
***
Молодой, здоровый был,
Для меня был создан мир,
И дорогу знал одну...
Ту, что вверх, а не ко дну!
***
Скоро в армию призвали,
Воевать меня послали,
Там я понял одну вещь,
Две дороги в жизни есть!
***
Пули мне живот вспороли,
Много крови, много боли...
Увидал дорогу вниз,
Между двух путей завис!
***
Повезло, остался жить,
Снова поверху ходить,
Но частенько вспоминал,
Путь, что в трансе увидал!
***
Тут  проклятая война,
Снова жить мне не дала,
И остался я без ног,
Совершенно одинок!
***
Путь второй я часто вижу,
Даже пробовал стать поближе,
Бог мне выстрелить не дал,
Так курок и не нажал!
***
Я сейчас гимнаст на тросе,
То он вверх меня подбросит,
А потом с размаху вниз...
Два пути имеет жизнь!
***
 )) иллюстрация взята из Интернета..


Рецензии