Ты хочешь любви прекрасной, покорности и отреченья

Написано в ответ на высказывание, что хорошо было бы, если бы женщина была покорной...

***
Ты хочешь любви прекрасной,
Покорности и отреченья,
С тобой соглашаться годами -
Ты требуешь преклоненья.

Но будет тебе же скучно,
И ты сбежишь очень быстро.
Покорность - игра вслепую,
И мало в ней жизни и смысла.

Игрушки свои бросаем,
Когда в них вызова нет.
И страсть постепенно тает,
Когда в ней ни искры нет.

Кого покорить ты хочешь,
Из женщины Тень убрав?
Холодною тёмной ночью
Построишь себе лишь ад.

Где Бог искажён до боли,
И лик красоты испорчен,
Убрав из женщины волю,
Роман твой будет закончен.


Рецензии