Осинка

Я осинку посадила -
Говорят нельзя садить.
Но она вдруг возразила:
"Жить хочу!" - ну, как тут быть?

Принялась осинка быстро,
Подрастала на глазах.
И листочки быстро-быстро
Шевелились на ветвях.

Чтоб не сбылось предсказание,
Я ей бантик повяжу,
Прошепчу ей заклинание,
В корни камень положу.

Пусть растет осинка вечно
И листочки пусть шумят,
Пусть их шум будет беспечным,
И меня пусть веселят.

Ты, осинушка, родная,
Ты беду нам не пророчь,
Чтобы не было раскаяния,
Что смогла тебе помочь!


Рецензии