Испытание
Бог грехи искупил, совершенные ране и впредь,
Ради нашего блага пошел на земные страдания,
Стали лучше? Возможно, но как посмотреть…
За две тысячи лет мы молитвы освоили новые,
Стали брызгать водою и жертвовать храмам дары,
Но спрошу, навсегда ль завершились походы крестовые,
И давно ли погасли на площади Гревской костры?
«С нами Бог, покоряйтесь, языцы!», пальба за околицей,
Почему это именно с вами, спрошу я теперь,
Но с обеих сторон «за победу» священники молятся,
Забывая о том, что победе не быть без потерь,
Много нас, умудренных и глупых, тверезых и выпивших,
Тех, кто слышал о Нем, но себя лишь сумел возлюбить,
Не способных, увы, испытание главное выдержать,
Убивая во имя Того, Кто сказал «Не убий!»
Свидетельство о публикации №116111300335