Море

Зарделось море на восходе,
Морская гладь... и тишина...
Проснулись чайки. Криком, вроде,
Все будят море ото сна.

Но спит морская гладь спокойно,
Ей безразличен чаек крик.
Вот, в гости к морю, ветер вольный
Пришел, а море крепко спит.

В морское зеркало нырнуло небо,
Купает в море солнце лучик свой.
Другой же лучик гладит море нежно
И приговаривает:"Океан ты мой!".

Все выше солнышко встает, желтеет.
Согрелось небо, синева ушла.
И вот оно уже палит, не греет.
Проснулось море от его тепла.

И ветерок морской начал работу
И гладь морскую в сборки всю собрал,
Чтоб катер белый вышел на охоту,
Как ткань, разрезал рябь и, всю убрал.

В зените солнце, жар пылает с неба.
Согрелось море и подводный мир.
И жаждешь утра, словно хлеба
С его прохладой, морем в штиль.

Зарделось море на восходе...
Морская гладь... и тишина...
Таким же будет море на заходе-
Бардово-синим, теплым до утра.


Рецензии