Дева - осень...
Смотря на ветра шалый танец
И на чахоточный румянец
Последних листьев ноября.
Как образ женщины больной,
Принявшей, что уже уходит,
Скрывает пудрой золотой
Померкший лик свой дева-осень.
Льёт слёзы по красе былой,
Закутавшись шарфом туманным.
Вздохнув, уходит на покой,
Коснувшись всех теплом желанным.
И блеск зари в её глазах
Так завороженно пылает,
Что долго будет сниться в снах
Её накидка золотая...
*********************
Когда зима свой саван белый
Листом багряным окропит,
То облик девы той несмелой,
В душе мелькнёт, как счастья миг.
13.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116111303219
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 02.11.2017 08:35 Заявить о нарушении