Устал в пути

 
   *Устал в пути*

Идти не хочу никуда...
И даже возвращаться.
Посёлки, сёла, города -
Со мною устали прощаться.

А глаза  - усталые...
...в тумане всё вокруг...
И листья падают опалые...
Не удивишься вдруг.

Проваливаюсь куда-то,
И всё остальное со мной...
...Усиливая десятикратно
Переливы ветра со
                слюдой.

Но надо дальше идти -
Надо сделать шаг.
Не за душою скрести...
...хоть голоден, беден
                и наг.

Многое предстоит -
Вперёд! ... и время -
Оно не течёт, не стоит...
...оно просто рвёт
                измеренье...
                осень 2014.


Рецензии