Репка, мышка и другие

Когда-то,где-то дед посеял репку.
День- изо- дня проведывал он "детку".
Росла она большая -пребольшая.
Вот дед пошёл снять плод от урожая.

Он --за неё, она не поддаётся.
Дед не потянет, плачет, не смеётся.
Позвал он бабку, та к нему прижалась
и потянули.Репка не поддалась.

Пришлось звать внучку с верой на подмогу,
но тянут, тянут, вытянуть не могут.
Позвали Жучку, Жучка --да за внучку,
Но дева-репка оказалась круче.

Ну, что  поделать?!Мышку в помощь!"Мышка!"
Та прибежала, потянула.Вышло!!!
Да,вышла репка.Вытянули разом.
Вот так цепочка! Не окинуть глазом.

Смысл этой сказки мудро так замышлен,--
Коль зреть фрагментом, видеть только мышку,
что обхватила Жучку, что-то тянут...
(вокруг фрагмент весь пеленой затянут),

(тот огород, где овощи--из грязи),
то не понять всех тех  взаимосвязей,
зачем двоим им стоит напрягаться?
.....
вот пелена--на убыль, проясняться

вокруг всё стало...
что же дальше видим?
пока весь смысл остался нам невидим,--

схватилась мышка лапками за Жучку,
а Жучка крепко обхватила внучку,
а внучка--бабку с силой обхватила,
а бабка--дедку, дедка--репку.Сила!

И потянули, вырвав из землицы.
Так подведём итог сия страницы.
Смысл  сказки этой мудро так замышлен
В единстве--Сила!,
а в фрагменте---мышка.


© Copyright: Светлайя, 2012


Рецензии