Антиномия

               «Включает ли множество
              всех возможных множеств
                самое себя?»
                Парадокс Б.Рассела

                * * *
С самим собой я в затяжной войне.
Я ВСЁ в себе, себя лишь исключая.
Ничто на свете не известно мне -
И это всё, что я об этом знаю

И каждый день, сомнением томим,
Один и тот же повторяю номер,
Пытаясь распознать: Я здесь? ЛюбИм?
Иль нет? Я жив? Иль, может, помер?

Ответа нет. Пусть в мире все фигня,
(Есть шанс удостовериться воочию)
Но динг ан зих* так мучает меня
И не дает уснуть тревожной ночью

За мной приходят позднею порой,
Едва оставлю дверь полуоткрытой,
И Шредингера кот (полу)живой,
И Рассела цирюльник (полу)бритый.

Alhambra  2016
_____________________________
*ding an sich (нем) – вещь в себе
(с) И.Кант


Рецензии