Друг

Бесчувственность...
Она соседствует с напутствиями,
рассыпанными где-то мимо
тебя.
Она не появится, если тебе грустно,
чтобы разделить эту грусть с тобой наполовину.
И пусть говорят,
что поймут боль
лишь те,
кто окунулся в нее сам с головой.
Они точно не оставят тебя в пустоте.
Ведь они знают, что такое любовь.
И даже если тебя весь мир за раз забывает,
кто-то подарит тебе свою жизнь и кровь.
И тихо взглядом скажет: "Держись",
зная, как это окрыляет.
И от этого запоет сердце вновь.
Нет ничего дороже души,
которая всегда рядом.
И вечно в памяти будет тобой дорожить.
И как здорово, что ваши пути сошлись!
Что есть такое взаимопонимание
и это не сон или отчаяния миражи.
Где-то есть человек-глыба и зонт,
ограждающий от сомнений и лжи.
Дарящий радость и вдохновение,
с которым счастье так близко дружить!
И лишь в его доброй власти
помочь улыбке на лице
сиять ярче солнца, а это значит
все будет точно хорошо в конце!
Пускай кто-то прилежно исходит ядом дальше.
Не страшен бой, не страшен враг.
Кому нужны крупицы жуткой фальши?
Если кто-то тебя любит таким,
какой ты есть и за просто так...


Рецензии