Не красиво не люблю

Без спросу я пишу давно уже,
И без него вопросы выставляю.
Пусть это только по моей душе,
Но за другие разве отвечаю?

Я не могу по просьбе зазвучать,
Как и по просьбе вовсе не живу.
Если строкой умею обижать,
За то простить меня сполна прошу.

Но в строчки, что тревожет, помещу,
А ты понятна мне и душу не тревожишь,
Но если я общенье прекращу,
Ты прекратить его со мною сможешь?

И больше если поводов не дам
Для размышлений о моей персоне,
Уйдёт за мною следом по пятам,
Что часто остаётся на перроне?

После разъехавшихся по своим краям
Случайновстретившихся полыхнувших
Огнём, невидимым глазам,
Но жаром на попутчиков дыхнувшим.

Уйдёт за мною следом по пятам
В тумане взвешенный, тоскливый, но опрятный
Мой, в память вкованный, доверчивый смутьян,
Который долго будет непонятным..

Да, он уйдёт, оставив где то силы.
А я без умысла, как прежде, но хамлю,
Но под диктовку не пишу красиво,
А не красиво очень не люблю.


Рецензии