Посмотри, звезды холодно-безучастны...

Посмотри, звезды холодно-безучастны
К превращению целых в формат "все - частность",
К притяжению вод под фундамент, сваи,
К берегам, что секундами размывает.

Посмотри, как в ветвях вечер пойман снова,
Равнодушный к сносимому до основы,-
Кораблю, что объятия мели держат,
Полусточенной стали, что вспять не режет.

Посмотри, эти горы под силы стопы,-
Чужеродны еще не пробитым тропам,
Голосам, не нарушившим дикость эха,
Незнакомы шагам и цветению смеха.

Посмотри, это небо плитой над ямой,-
Побеленные кости под ним залягут,
Когда в волосы снега с лихвой надует;
Прорастут гиацинтом, корнями туи.

Посмотри, этот воздух - что в легких пепел
И не ярок закат, и рассвет не светел,
Когда лица шершавы дубленой кожей...
Отпусти меня к выси, Богов тревожить.


Рецензии