жалость
Лежать с ангиною в постели и болеть.
И чувствуя себя разбитым стариком,
Брюзжать по поводу своей болезни.
И ладно бы когда б в кротчайший самый срок
Хворобу эту смог я одолеть.
Дак нет, я начал сам себя жалеть
И слабостью своей стал упиваться
И от того сильней стал притворятся,
Что хворый я и нет меня слабей.
И в силе я не нахожу нужды,
Коль я здоров, так нет и сожаленья,
И жалости ко мне нет умиленья,
Что я ослаб, до крайности ослаб,
И надо мной сгустились тучи роковые,
И потому вы сильные живые
Так искренне жалеете любя,
А жалость ваша, как наркотик для меня.
Свидетельство о публикации №116111302807