Через левое плечо...

               Есть приметы или опыт,
               То, что сбудется порой?
               Почему я должен верить,
               Черной кошке за углом?

               Почему в разбитой чашке,
               Силы черные кипят?
               Треснет зеркало на стенке,
               Смерть шагает по пятам?

               Если верить в эти сказки,
               То из дома,ни ногой,
               С ломом ждет суровый опыт,
               Настоящий педагог...

               Не могу сидеть я дома,
               Чахнуть в четырех стенах,
               На глаза надвинув кепку,
               В школу мужества шагал...

               Но запомнил,так на случай,
               Если что произойдет,
               Трижды плюнуть осторожно,
               Через левое плечо...

               По пути не попадалось,
               Той приметы роковой,
               И расслабившись забылся,
               Пока вдруг,не грянул гром...

               Нет,не кошка помешала,
               Не разбитое трюмо,
               Кандидат на встречу вышел,
               Еле еле, тело нес...          
               
               Я, ему плечо подставил,
               На руках в дворец занес,
               Он со мною расплатился,
               Обобрал, как только мог...

               Голым я домой вернулся,
               Нараспашку двери все,
               Растащили все,что можно,
               Чашку,кошку и трюмо...

               Вспомнил заговор старинный,
               Через левое плечо,
               Плюнул трижды,чтоб вернулись,
               Чашка,кошка и трюмо...

               Мой запрос вернулся эхом,
               Беспощадным,как волна,
               Обернулся и увидел,
               Что в меня летит слюна...

               Перешел мне кто дорогу?
               Чашку битую подал?
               Я кому плечо подставил?
               Опыт мой еще молчал...

                13.11.2016 г.

               



               
               
               
               

 
               

               










               


Рецензии