Зима взошла на трон
Дороги, как паркетный пол.
И каждый листик упакован
В прозрачный ледяной чехол.
Снежинки в танце закружили
Вокруг заледенелых крон.
Как мы до этого дожили?
Зима опять взошла на трон.
Поднять бы бунт, раздать листовки,
Мол, к чёрту зиму, мы за свет!
Но недостаточно сноровки
И манифеста тоже нет.
Я просто лето бесконечно
И очень преданно люблю!
Но... Не бывает лето вечно.
Приходят холода... Я пью
Портвейн и вермут, Егермайстер,
А, если надо, и абсент.
Ноябрь - притворства старый мастер!
За правду он не даст и цент.
И мы скользим, как та корова,
Мечтая только о коньках...
Пришла зима... Но, право слово,
Жизнь всё ещё у нас в руках!
Есть место счастью и надежде,
И приключеньям, как в кино!
Да, новый день не то, что прежде...
Но... он прекрасен всё равно!
Свидетельство о публикации №116111302803