Палитра

Возможно, пастельные тени
Порой и приятны кому-то,
Но бедность палитры осенней
С изысканным вкусом не путай,
Занудливый серенький дождик,
По летней поре ностальгия,
Те краски, что пропил художник,
Уже применяют другие,
Он за полдень тяжко проснется,
Потянется за опохмелом,
Дрожащей рукою коснется
Холста на мольберте горелом,
Безрадостно-блеклым замажет
Бездонно-лазурные дали,
А память о лете расскажет,
Что был он отнюдь не бездарен


Рецензии