Над белыми крышами ночь и Луна

Над белыми крышами ночь и Луна,
Да молятся звёзды с душою.
И бархатом - темень. Легка, хороша...
Укуталось сердце покоем.

Над пропастью чёрной меня уже нет,
Я где-то далёко,  высОко,
Где в мире под утро рождается свет,
Быть может и рифма и слово.

И кружится снег сединой за окном,
Безжалостно время и боги,
В ночи засыпаю желанным мне сном,
Сейчас допишу эти строки,
И в мир упаду, позабыв о тебе,
О радости, горе , печали,
Простив пригрешенья последней звезде,
Что боги у сердца украли.


Рецензии