Тихая заводь

Там где багульник над Обью цветет,
Ярко фиалки горят в мелколесье.
Ветка рябины росинку смахнет,
И жаворонок вспорхнет в поднебесье.

Над Маховой закудрявится дым,
Солнце лучами пронзит можжевельник.
Тихая заводь с огнем золотым,
Смотрится в воду молоденький ельник.

Радует зорькой Сургут наш простой,
Катится солнце над Обью  багряной.
Песней знакомой, под ивой густой,
Хвалится край луговиною пряной.

Яркие платьица в синий горох,
Ходят тропинкой над самою речкой.
Сколько проторено тайных дорог,
К каждому дому, что с русскою печкой.

Ходит гармонь над рекою туманной,
Девки поют с соловьем до утра.
Сердце волнуется, будто в дурмане,
Любит – не любит! Ой, любит! Ура!

Там где багульник над Обью цветет,
Ярко фиалки горят в мелколесье.
Ветка рябины росинку смахнет,
И жаворонок вспорхнет в поднебесье.

4. 03. 2016 г.


Рецензии