Где-то в залежах души...
На последней полке
Растопырили ежи
Памяти иголки.
В ней зубастая война
Рыщет, как волчица,
В липкой крови ордена
И погибших лица.
В ней, заслужен всех наград,
Пережив блокаду,
Измождённый Ленинград
Выбрался из ада.
В ней, огонь накрыв собой,
Как куском асбеста,
Долго спорили с судьбой
Все герои Бреста.
А за Брестом весь отряд
Шёл победным строем,
О котором говорят:
“Города-герои!..”
Искалечила война
И чужих, и местных,
В ней огромная стена
Павших неизвестных.
На родимой стороне
Слёзы льём от боли,
Той безбожнице-войне
Быть ещё доколе?..
Затевалась много раз
Бойня в грудь и в спину,
Был Афган, Чечня, Кавказ,
Даже Украина!..
Снова мы не видим снов,
На полях – сраженья,
Значит в памяти сынов
Будет продолженье…
Свидетельство о публикации №116111302453