Под звездою
Говорят, у всех скелет в шкафу,
Всякому ж пригожему Ерёмке
Собственну назначено звезду.
Говорят, родился под звездою,
И они судьбой верховодят.
И какой ты не ступай браздою,
Вглядываться не люби назад.
"Не люби!" – сказать и то не верно: Разве сердце станет вопрошать?
Чувство это пусть и эфемерно,
Да нельзя его с счетов бросать.
Канет в лету не однажды милый,
И звезду свою ты проклянёшь,
Да однажды явится родимый
И тогда слова назад возьмешь.
Я ж своей звездою восхищаюсь,
Пусть юродива я от нее.
И за сотню лет да не покаюсь
Ни за слезы, ни за баловство.
Свидетельство о публикации №116111302426