Добились изобилия прилавков

Добились изобилия прилавков,
А Счастье оказалось за углом.
Поверьте, Жизнь пока не сладка:
Отходы мусора, дома, как лом.

Сил не хватает состояться,
Поставить пост на наши рубежи.
Умеем иммигрантами скитаться,
Движения, во многом, не свежи.

Непросто это! Разумей! Не просто
Свои проблемы нервов обнажить,
Чтоб Человек не задавал вопроса:
« Где и когда красивей было жить?»

Не в деньгах счастье, не в обилье жизни –
В Гармонии, что потеряли вдруг.
Нас в мире миллионы, а не тыщи…
В какой стране твой притаился друг

Иль враг, иль злопыхатель гадкий,
Который ложь в святой эфир несёт.
Его вкушают голуби и… галки,
Но верь, не гармоничен этот слёт.

Зарыта где гармония общения?
Пропали вдруг вопросы «Почему?»
Творцы и разрушители движения
Не понимают сами, что к чему.

Несёмся, суетимся. Нечем думать.
С Природой расстаёмся навсегда.
Создали общество тупиц при думах,
Где мысли нет; течёт ода вода.

Мы многого хотим: прилавков, Счастья,
Но что-то надо в Жизни выбирать.
Желаем, тайно, ближнего участия,
Вновь учимся не брать, а отдавать.

24.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии