Здесь русское слово...

Заветные двери,
Желанные двери,
В массивную раму квадратную влитые,
Они для людей в одинаковой мере,
Всегда широко и призывно открытые.

Идут сюда все кто без книги не может,
Найти оптимальных решений по жизни,
Кого постоянно сомненья тревожат,
В подходах к любви и в служение Отчизне.

Здесь светлая горница,солнцем согретая,
Творит своё дело добросердечное,
И пушкинской лирой стократно воспетая,
Течёт как река нескончаемо-вечная.

И царствует дух необъятной России,
В бесчисленных книгах на полках стоящих,
Где полное равенство мнений и стилей,
Соседствует прошлое и настоящее.

Здесь русское слово-основа наречия,
Возносится выше,чем та же невеста,
Которой за общим столом обеспечено,
Как водится,первое,главное место.

И то что живёт ещё русское слово,
В таких очагах-подвиг пламенных женщин,
Но жаль что читален-культуры основы,
В России становится меньше и меньше.


Рецензии
Мысль, тема, Иван, замечательная, нужная сейчас! Тот кто пишет, тот понимает эту абсурдность - не читать. Заходят просто в Интернет..:-)
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   13.11.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина Александровна,за Ваш отзыв.Тема:как заставить молодёжь читать
книги действительно актуальна.Думаю время решит эту проблему.И это будет в пользу
Книги.С уважением.

Иван Плетухин   14.11.2016 12:40   Заявить о нарушении