Близорукая суть
Погибает ребенок, а время идет,
Закрываются веки на злые затворы,
Разум тает как дым, как расколотый лед,
И смеется навзрыд не прощенное горе.
А душа ищет выход, не зная за что
Плоть лежит на земле как пустая рубаха.
Поминальных свечей благородное зло
Сушит слезы до дна до соленого страха.
И удушьем хрипит близорукая суть,
Где молитвы мертвы, а молебны наивны,
Умерщвленной любви забродившая ртуть
Не отмщенною тенью тревожит невинных.
А в раю у безгрешных особый почет,
Там нужны голоса для Эдемского хора,
Погибает ребенок, а солнце встает,
Закрываются веки на злые затворы.
To whom it may concern
Возьми меня туда, где тишина светла,
И ветер не горчит надеждою вчерашней,
Где щедрость доброты сильнее страсти зла,
Где хочется любить, а умереть не страшно.
Свидетельство о публикации №116111302304
Надежда Моршинина 13.11.2016 08:41 Заявить о нарушении