Сошедший на берег

А я вчера сошел на берег,
и дождь целует по щекам,
и капли падают на землю,
и просто хочется сто грамм.
 
И согревает встречный ветер,
холодный крепкий, но родной,
я не хотел чужие дали,
сравнить с родимой стороной.

Ты здесь сбежавшая невеста,
тебя не нужно возвращать,
я научился на чужбине,
обиды горькие прощать.

Но нет давно уж не невеста,
ты мама, бабушка, жена,
Я за тебя молился часто,
и мной давно ты прощена.

Я обниму родную дочку,
из писем знаю что ждала,
и на тебя она похожа,
и розой красной расцвела.

Еще не поздно жизнь сначала,
начать все с чистого листа,
Я дома! лягу здесь навечно,
у православного креста.

И поздно ветхи страницы,
теперь вымарывать, стирать,
мне просто хочется по лесу,
простых грибов пособирать.


Рецензии