Терем

Нет никого… Не закрыто окно,
Свет не зажжён, не растоплена печка,
Сыро, темно, прогоревшая свечка,
Терем заброшен и опустошён…
Что ж, поселюсь, на недельку-другую,
Печь растоплю, улетучиться грусть,
Нет никого… Я, ничем не рискую…
Ну, а объявятся… Выгонят… Пусть…
Мне ли жалеть о ботинках поношенных,
Сколько их будет, дорожек-путей,
И теремов, опустевших, заброшенных,
Чем не приют для незваных гостей?


Рецензии