Я, не вызревший переспел

Я, не вызревший переспел.
Недоспелым был очень горек
И под праздными взглядами прел.
К устоявшимся был яро стоек.

Кто вкушал своё от меня
Даже если и траванулись
От того, что усиливал я
Из того, к чему так тянулись,

Всё же преданны больше моим
Пусть не понятым, но урокам,
Где по разному был любим
И где был нелюдим без срока.

Где я спел, вызревая в срок,
Но случилось, что не успел.
Пожинаю теперь урок -
Я, не вызревший переспел.


Рецензии