Разные судьбы

Не хватит слов тебя прославить, Родина,
Не хватит рук, тебя чтоб, охватить.
Десятки лет с тобою к счастью пройдено,
Но свой мне долг тебе не отплатить.

Тебя - народов много, уважающих,
А любящих - не видимо конца.
Ведь память у людей пока жива ещё:
Забывчивость присуща подлецам.

Немало на Россию есть обиженных
И ненависть откуда-то взялась.
От этого ты стала только ближе нам,
Тем более - свой президент и власть.

На западе шумят о демократии,
Которую пинают, словно мяч.
Её футболит англосаксов братия.
Стараясь в этот матч кого-то впрячь.

Родная сторона всегда противится
Невежеству и подленьким делам.
Поэтому, Россия, ты - счастливица,
Что знаешь, где есть - жизнь, и кто есть - хлам.

О Родине немало спето, сказано,
Жаль, многие покинули её.
И стали наши очень судьбы разные:
По-русски заграница не поёт.

А я бы тосковал, конечно, Родина,
Родимая земля, как мать - одна!
И солнце, и вода - такие ж, вроде бы,
Да разница, незрячему видна.

Спасибо тебе, Родина, любимая,
За семь десятков лет в твоём строю!
Доволен я, страна, своей судьбиною
И в сотый раз заздравную пою!


Рецензии